当前位置:首页 > 皮肤资讯 > 正文内容

佛法治牛皮癣

学佛的人是否可以练气功

所以学佛,想用练气功来强身健体,只要不执着,是可以的。

不要练,好多气功和天上接气的。学佛好好念经,诸恶莫作众善奉行。

可以自然是可以的,但一般佛教的修行者会认为没有这个必要的。一是佛教的一些修行方法也能够强身健体,二是练气功可能会对色身更进一步执著。所以我建议仅仅为了锻炼身体的话,还是进行一些体育锻炼比较好,就像达摩祖师教僧人武术锻炼身体一样。

像少林硬气功、少林易筋经与洗髓经等,都是佛家功法,如果为强身健体的目的而练习是可以的,这样并不失毁皈依戒,如果执其能出离生死、能得大小乘解脱,则失毁皈依戒。

导引,瑜伽,气功都是指类似的东西,只是名称不一样罢了。吾不知其名,强名曰:“道”。皆为强名,所以应该追求内在的感悟,不能因为名称而拖累我们。

中华气功源远流长,最早的可以追溯到东汉末的华佗,其所创立的五禽戏,就是一种养身气功。 气功的流派有很多,有佛家的、有道家的、有民间的、有武术家的、有医家的。气功的门类可以分为动功、静功和动静功之不同。

患了肺结核可以性生活吗

1、肺结核患者禁欲至少要两个月,肺结核具有传染性,通过呼吸道飞沫进行传染,而且传染性很强。如果进行夫妻生活,通过近距离的接触或者接吻,可以将结核杆菌传染给另一方。抗结核治疗如果效果理想,一般两个月可以使痰菌转阴,传染性减小,可以考虑夫妻生活。若两个月痰菌仍阳性,仍需要禁欲。

2、肺结核患者是可以过性生活的,但是不推荐这样做,因为对健康也是有危害的,下面就来详细了解具体内容吧。

3、如果通过积极的抗结核治疗,病情稳定,痰结核菌阴性,体质得到恢复,这时可以进行性生活,而且没有传染性。所以建议在治疗期间以及传染性比较强的时候,夫妻分床睡或者分头睡。

4、肺结核病属于慢性传染性疾病,也是与免疫失调相关的疾病,会造成机体的慢性消耗。处在有规律的稳定的性生活者,其免疫系统功能相对稳定。性生活频度大往往会增加人体的消耗,特别是重要生命物质的消耗,并会造成人体精神神经系统的失调,进而加重免疫功能失调,可加重结核病损害而不利于结核病的康复。

5、另一方面可能会造成病人体质的损伤,这时候要适当的限制性生活。随着疾病的恢复,传染性的降低,可以适当的增加性生活。另外,在病人的病情得到控制,体质得到较好的恢复的时候,可以恢复到正常的性生活。对于性生活,应该根据不同阶段的病情给予相应的掌握,适当的调整频率,对病人还是有一定好处的。

6、一般来讲,肺结核病人是应该暂停性生活的。因为性生活时总要消耗一定的精神和体力,这对于病人的抵抗疾病能力和治疗效果来说都是不利的。所以,一般主张肺结核病人宜等到病灶稳定,痰结核菌阴性后才能恢复性生活。 当然,有一些肺结核病人性欲较强,绝对禁止性生活也许难以做到。

了解下:佛教出家需要什么条件

1、信仰条件 出家为佛教出家,首先要有坚定的信仰。对佛教教义有深刻的理解并自愿接受其教导,愿意以此作为生活的准则。这是出家最基本、最重要的条件。 身体与年龄条件 一般要求出家者身体健康,无重大疾病。年龄上通常没有严格的上限,但未成年人需要得到家长或监护人的同意。

2、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例)。没有债务问题缠身者(如:破产、生意失败而欠下一身债务者)。

3、真诚的信仰和对真理的追求,以及出家的决心。 遵守佛教法规和国家相关法律,持有父母或监护人的同意书,身份证、户籍证明,以及体检证明。 身体条件:四肢健全,没有影响正常生活的残疾;五官端正,没有影响外观的缺陷。

佛教的养生理论与养生方式有哪些?

1、食居慎节,知足不贪,食勿过饱,不乱饮食,是孔子一生自我管束的饮食养生的“金科玉律”,他曾提出过“八个不食”,尽管有些值得商榷或有不妥之处,但基本上是讲饮食卫生的,有参考价值。

2、佛教养生包括衣、食、住、行等生活起居行为的调养,属于佛教养生的范畴。佛教节俭自足,僧侣们要靠自己的劳动获取粮食和蔬菜,以自给自足。佛教中有“一日不做,一日不食”之规矩,实践证明人体一定的劳动对于增加血液循环,降低血脂,疏通脉络,从而促进机体的新陈代谢功能。

3、佛家极重戒律,认为戒律是断三恶道的利剑,其中有五戒(不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒食肉)及十戒(不杀生、不偷盗、不淫、不妄语、不饮酒、不涂饰香烟、不歌舞观听、不眠坐高广严丽床坐、不食非时食、不蓄金银宝)等。从养生学角度来看,这些要求和做法,显然有许多是益于身心的修养的。

4、佛教的养生方法丰富多样,其核心是禅修。对于初学者,蒋维乔先生的《因是子静坐法》是一本经典之作,详细阐述了修性与修心的方法,以及入禅的步骤和实践体验,使得初学者能够通过研读此书,逐步进入佛家养生的门径。然而,佛教养生并不仅限于此,它涵盖了修心、修性以及居食养生三个层面。

学佛人出离轮回一定要断除爱欲吗?

爱欲是轮回的根本,要出轮回一定要断除爱欲。 爱欲分两种,一种是身体上的性爱;一种是精神上的,比如:爱情等。 但是,修行也是分阶段的,对于在家修行的居士,暂时不能断除爱欲,也可以暂时不断除,否则,哪来的夫妻之间的正淫呢?佛是允许在家居士夫妻之间的正淫的(但不能邪淫)。

不断菩提种,不失菩提心。永灭一切罪,得报身如来。若人持诵满一七日,是人当得天眼清净。若人耳闻,恒复忆念,是人决定当得菩提。于过去世所作善根,亦得现前。若传一人,所有无间罪业,悉得除灭,永断轮回。是人不被水火盗贼之所侵害。而复诸根不缺,众病不生,鬼魅不着,众所爱敬。

因此,除淫欲心,并非断淫欲事。事没有障碍,障碍在心。小乘人必须离开事,才能不起心。大乘人高明,即(不离的意思)一切法,离一切相!即淫欲事而离淫欲心!这个很难。若能开般若智慧,就不难了!明白离时就是即时,离即不二。

首先你应该真正理解学佛就是要出世间,无论是戒律,还是修苦行,都是为了脱离六道轮回。

所以,真佛法不但讲夫妇之邪婬不可有,连夫妇之正婬也要断,这就是出家人不结婚的道理。其实情欲是生死之根,所以佛陀对断婬这个法说得最透彻。诸位是受五戒,才初发心学佛嘛!所以讲到婬戒,只告诉诸位不要邪婬,正婬就好了;但是学佛法最重要的目的是什么?就是了生死。

世间也本没有实物,因为本质的运动,是不定的,是无常的。是离散的。所以一切都是现象,又怎么能说有神呢?你不修你自己的佛性,终究做不到,只能纸上谈兵。要想出离轮回,就要修行涅槃,也就是心性不动不摇,习气则无。习气就是惯性。惯性就是轮回,本质就是轮回的根本。就是你的真我。

扫描二维码推送至手机访问。

版权声明:本文由东方皮肤网的网友提供发布,如有问题请联系我们删除。

本文链接:https://www.sc-eart.com/26214.html

分享给朋友:

“佛法治牛皮癣” 的相关文章

治疗牛皮癣吃什么药

治疗牛皮癣吃什么药

牛皮癣有哪些治疗方法? 第一:双氧水治疗牛皮癣。双氧水在我们的日常生活中非常常见,此偏方需要将双氧水稀释,在双氧水中兑入一半水,然后将液体涂抹在牛皮癣患处。每天涂抹2至3次。此液体有一定腐蚀性,使用需注意。第二:大蒜治疗牛皮癣。轻症病人以局部治疗为主。去除诱发因素,如慢性扁桃腺炎、上呼吸道感染。有明...

古塞奇尤单抗价格 古塞奇尤单抗多少钱一支

古塞奇尤单抗价格 古塞奇尤单抗多少钱一支

打古塞奇尤可以再异地打吗 1、能。古塞奇尤单抗进入了医保,截止到2023年8月28日,被纳入了国家的医疗报销范围之内,能够通过社保二档进行报销。2、白细胞介素23(IL-23)抑制剂:古塞奇尤单抗;白细胞介素17A(IL-17A)抑制剂:司库奇尤单抗、依奇珠单抗。3、银屑病是一种慢性皮肤病,无传染性...

阿普米司特片哪里可以买到 阿普斯特片国内有售吗

阿普米司特片哪里可以买到 阿普斯特片国内有售吗

欧泰乐阿普米司特片多少钱,吃过的朋友效果好吗? 阿普米司特在印度的价格相对较低,目前每盒的价格不到200元。然而,药物的疗效和安全性与原研药相比可能会有差距,因此在使用时应该遵循医生的建议和指导。对于经济条件不那么富裕的家庭来说可以选择仿制版的阿普斯特,价格只需要200元左右就能买到,而且疗效经过多...

藓能不能治好 癣能治好除根吗

藓能不能治好 癣能治好除根吗

股癣能根治吗? 如果股癣面积比较广泛,而且造成反复发作的情况,那么还要配合口服一些抗真菌的药物来进行治疗,治疗坚持一个月可能就会达到良好的治疗效果,甚至根治。股癣是可以根治的,建议选择纯中药治疗。中药药效持久,可以彻底治愈股癣。西药一般含有激素,容易复发,时间长了还会留下股癣黑斑,我这里的纯中药药水...

道和清肤治疗什么 道和清肤的作用

道和清肤治疗什么 道和清肤的作用

苗方清颜清道肤效果如何? 痘痘的治疗是要看引起长痘的本质原因是什么然后再对症下药。最好是内调外缚效果会很好,重点在于清毒,去火。你所说的苗方据说是已经被曝光了。解决青春痘 如果青春痘已经得到很大程度的解决,可以使用一些护肤精华素,可以调理肤色均匀,消除暗沉。多运动也是帮助缓解青春痘问题的方法之一。通...

苗疆百毒王药膏是治什么的 苗药百毒膏主治什么皮肤病

苗疆百毒王药膏是治什么的 苗药百毒膏主治什么皮肤病

银海棠苗疆百毒王宝宝湿疹膏哪里有买? 用温和的水,把宝宝的患处轻轻的洗干净之后,涂上适量的湿疹膏。尿癣时,需要特别注意清洁。汗疹时,治好之后,如果出汗多、还会有复发的机会。所以,应该注意把汗擦干净,并经常更换内衣。汗疹、湿疹、奶癣。实体店去买,不要在网上买,这样的话出了什么问题以后跟他谈赔偿的问题。...